动态信息

学院要闻 您当前的位置 首页 > 新闻中心 > 动态信息 > 学院要闻

"四级联控",织密实习学生疫情防控安全网

时间:2020-02-28 信息来源:招生就业处 作者:周凯 浏览次数: 【打印本页】 分享到:

在全国人民众志成城抗击新冠病毒感染肺炎疫情之际,学院高度重视顶岗实习学生的疫情防控工作,提前谋划,精心部署,狠抓落实,构建了"四级联控"安全网,全面推动顶岗实习学生疫情防控工作的开展。

招就处根据学院疫情防控工作要求,强化责任担当,把顶岗实习学生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间科学编制了疫情防控管理方案,全面指导顶岗实习学生疫情防控工作的开展。

学院跟踪管理平台信息

据了解,疫情来临之际,学院有3831名学生在全国各地参加顶岗实习。时值春节,大多数同学已返家,极少数同学坚守岗位,同学们的健康安危成为学院最揪心的牵挂。在学院下发倡议书后,招生就业处及时转发顶岗实习学生、家长及实习单位,告知同学们要服从安排,充分认识疫情的严重性,切实增强安全意识,全面保护好自己。

班主任工作摸排顶岗实习学生情况

二级学院迅速行动,扎实守好"责任田",按照学院工作部署,加强对顶岗实习工作管理负责人、班主任老师和顶岗实习管理老师的指导,要求他们各司其职、各负其责,全面跟踪顶岗实习学生情况,对在岗实习学生状况进行"日报告、零报告"。

实习管理老师与班主任紧密配合,充分运用实习管理系统平台、电话、微信、qq等手段,对顶岗实习学生逐一摸排,全面梳理顶岗实习生情况,每天对实习学生签到进行监测,准确掌握学生活动轨迹。积极开展防控知识宣传,并与家长、实习企业沟通。

对加入地方疫情防控工作中的10余名顶岗实习学生,学院进行密切跟踪,要求他们在开展工作的同时要注意安全,与老师们保持密切联系,及时向学院报告身体情况。

顶岗实习学生参与地方政府防疫工作

当前,随着疫情的有效控制,政府也在积极推动企业复工复产。学院及时向2017级顶岗实习学生发出动员,在条件允许、防护措施到位,确保安全的基础上,积极投入生产中,努力践行一名"建院人"的责任与担当。